贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






平塘县

南仁东事迹馆成热门景点

本报讯 (记者 陈庆 通讯员 田举 李孙艳)春节假期,在位于平塘县中国天眼科普基地的南仁东事迹馆,不少人慕名而来参观学习。

“南仁东先生是‘中国天眼’的首席科学家……”在南仁东事迹馆,讲解员正在向访客们讲解南仁东先生与“中国天眼”的故事。

来自惠水县的王贞艳说:“今天我们特意来参观南仁东事迹馆,南仁东老先生带领科研团队建造‘中国天眼’,他的精神很值得我们钦佩和学习,他是我们中国人的骄傲。”

四川人贺丝斯很早就想来平塘参观“中国天眼”。今年春节假期,他特意带着两个孩子从四川赶来,他们不仅参观了“中国天眼”,还到南仁东事迹馆学习了解南仁东先生的先进事迹。“带着孩子来参观,是想让孩子知道我们国家的强大,实地参观的感知、感受更强烈。”贺丝斯说。

“我们要好好学习,像南仁东爷爷一样,做一个对社会有用的人。”小学生罗翔说,南仁东先生对科学孜孜不倦的追求精神,鼓舞着他。

“南仁东先生的科研精神让我感触很深,南仁东先生身上蕴藏着中国知识分子深厚的家国情怀。我希望能把南仁东先生的精神带到我的学习和生活中,做一个对国家有贡献的人。”大学生戴兴欣说。

春节假期,南仁东事迹馆接待访客5000余人。中国天眼科普基地表示,将进一步向全社会传播南仁东先进事迹,通过学习好榜样传递正能量,进一步弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国情怀,敢为人先、坚毅执着的科学精神,对培育和弘扬新时代贵州精神有着重要意义。

--> 2021-02-18 平塘县 1 1 贵州日报 content_5711.html 1 南仁东事迹馆成热门景点 /enpproperty-->